晚安故事002




故事的开头是这样的。我不知从哪里听到这样一句话,世界上的每一块石头都在等一只风鸟。我在广袤的海洋边缘生活,某天终于有那不知疲倦的风鸟落在我身上休息,我竟不知怎的张口便说,传闻你们从不降落,原来不过如此。他震惊地重新展翅,不久便消失无踪。后来再也没有风鸟来过,我才后知后觉地明白,原来我失去了离开这里的机会,他们没有一个愿意带我走了。也罢,他们反正是带不走我的,我生来只能待在这里,从出生那一刻就失去了这机会,谈不上遗憾。

我是一块海边的巨石。

海浪是温柔的,传递给我世界各地的信息,人们把话写在浪花里,我才得以听到。而在这些信息里,又是以爱居多。有谁会想到呢?会有那么多人在海里相拥着说:我爱你。仿佛这三个字是硬币,被他们乐此不疲地扔进许愿池里,希望有朝一日能实现这个梦想。而我又不是神明,我偶尔也会在想,我偷听了这么多帮人实现愿望的神明的秘密,会不会遭到报应?于是我决定开始睡觉了,我决定再也不去听海浪的话。我闭起眼睛,专注地当起一块石头。不知过了几年还是几十年,亦或是几百年,我才再一次睁开眼睛,发现我身上曾经留下过风鸟的痕迹。脚印,粪便颗粒,而我看过去,景色还是没有变化,沧海没有变成桑田,我还在这里。我被海浪侵蚀,体积缩小了很多,但依旧庞大,也许几十只风鸟才能抬起我。可他们为什么要这么做?他们又不爱我,为什么要带我走。他们怎么会爱上一块石头。

我惊讶于自己的想法,对于这个字的使用我竟无师自通。大风暴来的时候,我被卷入海里,像是自己变成了一枚许愿钱币,我急忙想,神明啊,请让我遇见会爱一块石头的人吧。我随着海浪前进,但海浪并不同我讲话,他沉默而汹涌,送我到下一个地方去。我最终登上一片新的海滩,然后,你发现了我。

你看着我说,多么美丽的石头呀!你抚摸着我说:多么细腻的石质呀!我从你的表情得知你说的绝不是坏事。你把我带回了家,我以为我的愿望即将实现,可你却拿出了你的凿,刀,锉,磨去我的皮肉,削去我的筋骨。可你还是笑着看着我。我不懂,这疼痛难道是爱人的方式吗?爱一个人就要给他伤害吗?我问神,可他没有回答,我当成是默认。我继续爱你,在你削去我的骨头的时候,在你磨去我的牙齿的时候爱你。你能感觉得到吗?

当那最后一下在我身上刻完的时候,我看到神来了。你含情脉脉地注视着我,我也含情脉脉地注视着你。神问我疼吗?我说,不疼,他还没有触碰到我的心脏。神点了点头,欲言又止。就在这一刻你对我说了那三个字,我便变得柔软,变成了人。你把手放在我的心上感受我的心跳,我才明白神欲言又止的原因。

你能触碰到我的心脏了,它鲜活着跳动着。你的名字是皮格马利翁。

你是我的爱人啊。

520快乐 我的皮格马利翁@北鸢。 

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )
  1. 浮游灯海。青少年祭司 转载了此文字
    转发宣告主权 我们迹老师4最棒的(靠

© 青少年祭司 | Powered by LOFTER